Achado na cozinha: Filé de Cação ao leite de coco
Andando pelo Hortifruti da Marques de Abrantes, um perfume invadiu o ambiente! Era hora da provinha!!!Adorooo essas provinhas de mercado e essa em especial, gostei tanto que resolvi fazer em casa! Segue a receita:
Ingredientes:
8 filés de cação limpos;
1 xícara de leite de coco;
1 cebola média;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates sem pele picados;
4 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de coentro picado;
Sal e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola até dourar. Junte o alho, fritando por pouco tempo para não queimar.
Acrescente os tomates picados e deixe aurar por cerca de 5 min.
Em uma vasilha, tempere os filés de cação com sal e pimenta do reino.
Coloque os filés de cação na caçarola com os demais ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos, cuidando para que os filés não se desfaçam.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo médio com a tampa fechada por 15 minutos.
Levante algumas vezes os filés para não grudar na panela.
Acrescente o coentro e deixe apurar um pouquinho. Se desejar, acrescente mais sal.
Sirva com batatas ao murro, fica uma delícia!! Um bom vinho branco acompanhando faz toda diferença!
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